quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Sport consegue grande vitória fora de casa, diante do Paraná

Em uma bela apresentação, o Sport bateu o Paraná fora de casa por 2x0, na noite desta terça-feira (28), e chegou aos 40 pontos no Campeonato Brasileiro da Série B, ocupando a sexta colocação. Os gols leoninos foram marcados por Wilson e André Leone, no primeiro tempo. O Leão agora recebe o América-RN, na Ilha do Retiro, na sexta-feira (1º).

O Sport foi escalado no 3-5-2, com a estreia de André Leone na zaga e com a volta de Fabrício à condição de titular no meio-de-campo. Logo aos três minutos Renato arriscou de longe e o goleiro do time da casa fez grande defesa.

A partida seguiu equilibrada, até que aos 20 minutos Ciro foi derrubado na área. O árbitro titubeou, mas marcou pênalti corretamente. Wilson bateu e abriu o placar, aos 23. Oito minutos depois Chicão, do Paraná, foi expulso. O Sport aproveitou a superioridade numérica e marcou o segundo, aos 33. Fabrício cobrou falta e André Leone desviou de cabeça, fazendo 2x0.

O técnico Geninho promoveu uma alteração no intervalo. Sacou Tobi para a entrada de Igor. O time da casa passou a pressionar, e até balançou as redes com Lima, mas ele estava impedido. No lance seguinte Ciro invadiu a área e foi derrubado, mas o árbitro mandou seguir.

O Sport passou a valorizar a posse de bola, administrando a partida. O Paraná arriscava chutes de longa distância. Em um dos mais perigosos, Ceará bateu forte e Magrão fez boa defesa. Aos 34 minutos o treinador leonino tirou Renato e colocou Zé Antônio. Moisés também entrou, no posto de Fabrício.

O goleiro Magrão ainda fez nova intervenção espetacular, à queima-roupa, em tentativa de Lima, já nos descontos. No contra-ataque o Sport quase amplia, com Germano, mas a partida terminou mesmo em 2x0 para o Leão.

Ficha do Jogo
Paraná 0 x 2 Sport
Durival de Britto, 28/09/2010
Campeonato Brasileiro da Série B, 25ª rodada

Paraná: Thiago Rodrigues; Paulo Henrique (Ceará), Alessandro Lopes, Rogério (Fransérgio) e Jean (Kim); Chicão, Luiz Camargo, Serginho e Vanderson; Lima e Anderson Aquino. Técnico: Marcelo Oliveira.

Sport: Magrão, André Leone, Tobi (Igor) e César; Renato (Zé Antônio), Daniel, Germano, Fabrício (Moisés) e Dutra; Ciro e Wilson. Técnico: Geninho.

Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP), auxiliado por Eberval Lodette (SC) e Juliano Fernandes da Silva (SC).

Gols: Wilson aos 23 e André Leone aos 33 minutos do primeiro tempo.